женский онлайн-журнал

/Витамин Е

Витамин Е


витамин е

В организм витамин E попадает с пищей или в капсулированном виде. Посредством лимфатической системы через мембраны клеток, в которых он задерживается, витамин Е постепенно всасывается во все ткани. Он накапливается в основном в жировом слое, мышцах, печени, в надпочечниках, яичках и яичниках. Также витамин Е в большом количестве содержится в гипофизе и тромбоцитах крови.

Функции Витамина Е



Витамин E защищает кожу от повреждений, вызванных обменными процессами в организме. Ведь предохраняя тело от негативного внешнего влияния, кожа участвует почти во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Через нее человек ощущает боль, давление, температуру и прочее. Поэтому ее повреждение, физиологические изменения негативно отражаются на здоровье и внешности человека. Витамин Е помогает восстановлению кожи при ее растяжках, ранах, небольших рубцах и других повреждениях. При этом половые различия не имеют никакого значения. Избавиться от этих неприятностей можно с помощью витамина E в комбинации с витамином B6, а также цинком.

Витамин Е для кожи



Чувствительная и ослабленная кожа реагирует на вредное ультрафиолетовое излучение покраснениями, ожогами, болезненными ощущениями. Витамин Е (токоферол) защищает от негативного влияния солнца. Известно, что под влиянием солнца ускоряются процессы старения кожи, появляется опасность рака кожи. Токоферол замедляет эти процессы, способствуя выработке эстрогена - гормона, делающего кожу подтянутой и эластичной. Она становится моложе, более упругой с меньшим количеством морщин, многие из которых бесследно разглаживаются.

Особенностью витамина Е является одновременное регулирование функционирования сальных желез и устранение шелушения на сухих участках кожного покрова. Снижается жирность кожи и поддерживается ее водно-липидный баланс. Уходят различные высыпания на коже, она очищается от пятен и веснушек, избавляется от излишней сухости, предохраняется от повреждений. Систематический прием витамина Е восстанавливает здоровый и привлекательный вид кожи. Восстанавливается ее структура, возвращается здоровый цвет, снимается отечность.


Источник витамина Е



Для получения естественного витамина Е рацион должен содержать преимущественно натуральные продукты. Его много в орехах, в частности, в арахисе и миндале, семечках, в цельных зернах злаковых, ростках пшеницы и масле из них, плодах бобовых растений. В этом смысле полезны зелёные листовые овощи, сладкий картофель, тыква, манго. Велико содержание токоферола в печени и яйцах, мясе и жирной рыбе, нерафинированных растительных маслах, брюссельской капусте и других продуктах. Главное при этом - их свежесть. Токоферол также содержится в мультивитаминных и мультиминерально-витаминных препаратах и в специальных пищевых добавках. Они свободно продаются в аптечной сети.

Применение витамина Е



Положительный результат действия на кожу витамина Е достигается в результате его комплексного применения. Для этого сначала следует обогатить свое меню токоферолом, содержащимся в растительной пище. При этом следует избегать термообработки, длительного хранения. Организм за счет капсулированного токоферола способен удовлетворить потребность в нем. Для наружного применения используются крем и мази, содержащие витамин Е, а также различные маски, сыворотки и другие средства. Причем их можно готовить самостоятельно. Хорошим способом восстановления кожи является втирание в нее или массаж с использованием жидкого витамина.

Эффективность использования витамина E во многом зависит от правильности его применения и хранения. Если организм перестает получать витамин Е, спустя несколько дней может вдвое уменьшиться уровень витамина в крови, и начинает развиваться его дефицит. Для витамина вреден прямой свет и доступ к кислороду. Несмотря на устойчивость при кипячении, он теряет свои качества в процессе жарки. В течение 15 дней хранения витамина при комнатной температуре наполовину уменьшается его содержание в продуктах.

Установлено, что активность токоферола снижается при замораживании. Кроме того, негативно влияют на активность витамина взаимодействие с солью, сахаром, соединениями железа и меди, озоном и оксидами азота. Недопустимы его контакты с использованными пищевыми жирами и обработанными продуктами, минеральными маслами. В то же время витамин E, помещенный в капсулы, сохраняет свои свойства.
Добавил: Katrin 18-02-2017, 00:51 Просмотры: 180 Вернуться назад

Комментарии (0)