женский онлайн-журнал
» » Как выбрать букет невесты

/Как выбрать букет невесты

Как выбрать букет невесты


Как выбрать букет невесты

Свадьба – это особое событие в жизни. В этот чудесный день все должно быть просто идеально. Особенно трепетного внимания требуют живые цветы, и в частности букет невесты. Традиционно право выбора букета предоставляется жениху. До самого конца выкупа невеста даже не должна его видеть. В современном мире, последнее правило не всегда соблюдается, однако цветы, в большинстве случаев, выбирает все же жених, но, стоит отметить, что помощь женины, будь то мать, сестра или будущая теща, окажется совсем нелишней. Ведь букет должен подходить не только к внешности невесты, ее фигуре, характеру, но и обязательно к платью, видеть которое жениху, по приметам, не положено.

Сделать выбор самостоятельно крайне сложно. При выборе готового букета в киоске неподалеку, есть большая доля вероятности, что некоторые, или даже все, цветы окажутся не совсем свежими, или некачественно собранный букет станет разваливаться прямо в руках невесты во время церемонии. Чтобы исключить вероятность столь неприятных моментов, лучший вариант – обратиться за советом или помощью к флористу, который специализируется именно на свадебных конструкциях из живых цветов.

Но где искать и как выбрать хорошего флориста? Многие пары обращаются к специалистам по рекомендациям друзей, родственников или посредством интернета. Буклеты с предложениями также можно найти на стойках в Загсе.

Заказывать цветы лучше за несколько недель до церемонии. Собираясь в цветочный салон, прежде всего, следует определиться с желаемым количеством флористики и примерной сметой. Профессиональный флорист предложит каталог с фотографиями, где будет представлен широкий ассортимент, как самих букетов разных ценовых категорий, так украшений для банкетного зала в виде цветочных арок, украшений стола и многого другого. Не стоит забывать и о букете-дублере. Далеко не каждая невеста согласится бросать незамужним подружкам подарок любимого, многие пары хранят его в качестве семейной реликвии, да и сам букет может быть слишком тяжелым или хрупким для бросания. Именно для таких случаев создается букет-дублер.

Внешность невесты и букет


Если букетом занимается профи, то он не упустит не одной детали. Однако очень важно сотрудничать с флористом. Прежде всего, ему необходимы фотографии невесты и ее наряда, а также стоит упомянуть об общем стиле торжества и любимых цветах избранницы. Особое внимание при составлении букета уделяется наряду девушки. Важен и фасон платья, и ткань, которая была использована для его пошива. Если это классический пышный силуэт – лучшее решение для него букет-капля. К узкому или прямому платью, а также брючному костюму подойдет букет на своих длинных стеблях. С узким, но коротким платьицем хорошо будет сочетаться небольшой круглый букет на портбукетнице. Обратить внимание стоит и на прическу, особенно с учетом того, что многие невесты предпочитают вплетать в волосы живые цветы.

Возраст невесты – еще один важный фактор при составлении букета. Как правило, юные девочки предпочитают цветы пастельных тонов, зрелые женщины – более ярких. Учитывать стоит и характер избранницы, букет должен быть подстать своей хозяйке. И последнее, но определенно не по своему значению, нужно обязательно учесть рост и телосложение девушки. Высоким стройным лучше выбрать ниспадающий букет. Полной девушке подойдет букет-жезл, а миниатюрной – небольшой круглый.

Букет невесты виды


На своих стеблях

Такие букеты сегодня самые актуальные. Они легкие и смотрятся очень естественно. Место, в котором цветы связаны декорируется атласной лентой в тон платью. Единственный минус – цветы необходимо периодически ставить в воду, иначе букет потеряет презентабельный внешний вид.

Круглый на портбукертнице

Такие букеты очень удобны, так как цветы постоянно подпитываются за счет влажной губки в портбукетницы, и цветы нет необходимости ставить в воду, а также нет риска, что стебли испачкают свадебное платье. Ручку принято декорировать бусинами, лентами или листьями растений, а также помещать в чехол. Минус состоит в том, что такой букет несколько тяжелее, нежели на собственных стеблях.

Ниспадающий

Букет составлен в форме каскада или капли, лучше всего он подойдет высокой стройной девушке в платье с объемными юбками, возможно со шлейфом. Стебли цветов в основном спрятаны за ниспадающей частью, поэтому сильно не декорируются.

Одевающийся на руку

Небольшой букет, который невеста носит на запястье, либо чуть выше (до локтя). Особое внимание уделяется декорированию стеблей. Их украшают различными лентами, бусинами, стразами или цепочками.

Гламелия

Букет в виде большого цветка, который собирают из отдельных лепестков гладиолусов, роз, лилий и других цветов. Украсить это творение флорист может цепочками, бусинами, кружевами, стразами. Минус – достаточно высокая цена. Чтобы собрать такой букет, необходимо много времени и кропотливого труда, отсюда и высокие цены.

Необычный

Для создания такого букета используется сочетание цветов с нетрадиционными материалами. Фантазируют флористы и на тему форм и размеров. Не любой невесте, и не для всякой свадьбы подойдет такой букет. Однако он может выгодно подчеркнуть эпатажность или нетрадиционность торжества.
Добавил: Katrin 21-11-2015, 20:15 Просмотры: 467 Вернуться назад

Комментарии (0)