женский онлайн-журнал
» » » Как приготовить йогурт дома

/Как приготовить йогурт дома

Как приготовить йогурт дома


Как приготовить йогурт дома

Прежде, чем удивляться и говорить, что "Я не смогу сделать йогурт в домашних условиях" или "У меня нет специального оборудования для производства йогуртов", прочитайте мою инструкцию, и вы убедитесь в том, что йогурт очень легко сделать без сложного промышленного оборудования для производства йогуртов!
Я раньше думала, что приготовить йогурт это очень сложная задача, но с тех пор как я попробовала сделать его своими силами, оказалось, что это очень просто. Я нашла много различных рецептов и взяла понемногу информации от каждого из них и создала свой собственный рецепт.
Поскольку я использую обезжиренное молоко, мой йогурт получается не такой густой, как йогурт в магазинах, но вы можете использовать цельное молоко, если вам нравится более густой йогурт.
Я не гарантирую точное количество полученного продукта, но если следовать моим инструкциям, то вы получите примерно два килограмма очень вкусного, домашнего йогурта.
И если вы будете использовать обезжиренное молоко, то этот йогурт идеально подойдет для девушек, которые стремятся сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Как приготовить йогурт дома



Ингредиенты:
- 1,5 стакана обезжиренного сухого молока
- 6 стаканов обезжиренного молока
- 1 стакан дистиллированной воды, покупной воды в бутылках, или фильтрованной воды из-под крана.
- 2 / 3 стакана закваски (обычный йогурт с активными культурами)
Не используйте алюминиевую посуду и вся посуда должна быть очень чистой!

Приготовление домашнего йогурта:
  1. Добавить 1,5 стакана сухого обезжиренного молока в мерный стаканчик.
  2. Затем добавить 6 стаканов обезжиренного молока. Вы можете использовать 2% или цельное молоко, но чтобы придерживаться диеты я обычно использую обезжиренное молоко.
  3. Добавить 1 стакан дистиллированной воды
  4. Размешать смесь венчиком, не оставляя комков до тех пор, пока весь порошок обезжиренного молока не растворится. Поставить смесь в микроволновую печь на 15 минут и довести до кипения.
  5. Вынуть из микроволновой печи и остудить до 40-50 градусов. Это может занять около часа.
  6. Для приготовления закваски можно использовать йогурт любой марки который имеет активные живые культуры. В дальнейшем можете использовать приготовленный вами йогурт в качестве закваски.
  7. Когда смесь остынет, снимите с поверхности пленку и смешайте закваску с небольшим количеством обезжиренного молока. И влейте это в основную смесь.
  8. Оставьте йогурт в тёплом, сухом месте на 3-4 часа, после этого его можно употреблять.

Домашний йогурт получается очень нежным и вкусным. Очень хорошо подходит для детского питания.
Добавил: Katrin 23-11-2015, 13:14 Просмотры: 419 Вернуться назад

Комментарии (0)