женский онлайн-журнал
» » Клубничное парфе - десерт

/Клубничное парфе - десерт

Клубничное парфе - десерт


Клубничное парфе -  десерт
От нежного и освежающего вкуса этого классического французского десерта все ваши гости будут буквально «стонать» от удовольствия. Одни из лучших кулинаров в мире — французы — подарили сливочно-клубничный десерт всем сластенам планеты в 18 веке. Способов приготовления воздушной вкуснятины - клубничное парфе - на самом деле множество. Но мы отыскали для вас очень старинный и в то же время простой в приготовлении рецепт парфе.

«Безупречность», «совершенство» — именно так переводится с французского «парфе». И вкус десерта абсолютно соответствует названию. Желаете убедиться?

Возьмите на 6 порций десерта парфе:
  • 1000 г клубники,
  • 12 мятных листочков,
  • 6-7 желтков (куриных),
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 600 г жирных сливок.


Приготовление парфе



Очистить клубнику от «хвостиков», аккуратно промыть ягоды в проточной воде. Несколько штучек отложить на блюдце, оставшиеся — измельчить в блендере (до пюреобразной консистенции).

Помыть мяту, обсушить и порубить ножом как можно мельче.

В эмалированной миске соединить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить емкость на водяную баню (горячую!). Нагревать в течение 6-8 минут, непрерывно взбивая желтки венчиком. Снять с водяной бани и продолжать взбивать около 5 минут (можно использовать миксер). Выложить в мисочку клубничное пюре и мяту, еще пару минут взбивать.

Сливки с помощью блендера или миксера «преобразовать» в пену — и чем пышнее она будет, тем воздушнее и нежнее получится парфе. Сливочный крем смешать с клубнично-желтковой смесью. Аккуратно переложить получившуюся массу на поднос или блюдо прямоугольной формы (предварительно блюдо надо выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой). Убрать парфе для застывания в холодильник на 6 часов.

Перед тем как подать к столу, десерт перекладывают на другую посуду, удаляют пленку или пергамент. Разрезают десерт на порционные кусочки, подают на блюдцах. Не забудьте украсить парфе целыми ягодами клубники и мятными веточками. Чудесный вкус и аромат клубничного парфе гарантирован!
Добавил: Katrin 3-12-2015, 22:09 Просмотры: 426 Вернуться назад

Комментарии (0)