женский онлайн-журнал
» » Миндальное печенье рецепт

/Миндальное печенье рецепт

Миндальное печенье рецепт


Миндальное печенье рецепт
Не обязательно ждать торжественных дат, чтобы побаловать возлюбленного. Дарите симпатичные миндальные сердца любимым хоть каждый день!

Для приготовления 30 штучек удивительно вкусного миндального печенья нам понадобится:
  • одно яйцо,
  • 250 г муки,
  • 125 г миндаля молотого,
  • 150 г масла сливочного,
  • 60 г сахара,
  • немного соли,
  • пакетик ванили,
  • 100 г клубничного джема,
  • две столовые ложки сахарной пудры.


Рецепт приготовления миндального печенья


1. Смешиваем 125 г муки, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яичный желток. Полученное тесто ставим на один час в холодильник.
2. По истечении часа достаем тесто и добавляем в него оставшиеся 125 г муки, хорошенечко вымешиваем.
3. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм. С помощью формочки вырезаем из теста 30 сердечек. В 15 из них вырезаем серединку также в форме сердца (для этого используйте формочку меньшего размера или вырезанную картонную формочку).
4. Эти 15 заготовок смазываем яичным белком и кладем поверх остальных 15 сердечек. Получается печенье, состоящее из двух половинок.
5. Выкладываем печенье на смазанный противень и выпекаем в течение 10 минут.
6. Заполняем готовое печенье джемом. Обратите внимание, мы наполняем клубничным джемом остывшее печенье. Иначе, если класть джем в горячие сердечки, тесто просто поплывет.
7. Посыпаем миндальные сердца, наполненные джемом, сахарной пудрой.

Уверены, это вкуснейшее миндальное печенье никого не оставит равнодушным!
Добавил: Katrin 2-12-2015, 14:53 Просмотры: 454 Вернуться назад

Комментарии (0)