женский онлайн-журнал
» » Морепродукты запеченные в горшочках

/Морепродукты запеченные в горшочках

Морепродукты запеченные в горшочках


Морепродукты запеченные в горшочках
Вы перепробовали массу блюд из морепродуктов и считаете, что удивить вас чем-то уже сложно? Рискнем развеять данный миф предлагаемым рецептом. Необычный вкус и неординарная подача морепродуктов в горшочках способны поразить даже самого искушенного гурмана. Приготовьте к праздничному столу, все ваши гости будут заинтригованы: что там внутри, под золотистой сырной корочкой?

Из расчета на 4 порции морепродуктов в горшочках необходимо:
  • любые морепродукты, можно взять смесь-коктейль: мидии, креветки, рапаны и прочее (500 г),
  • красный перец болгарский (2 шт),
  • чеснок (4 дольки),
  • сливки (250 мл),
  • тертый сыр наподобие «Эдама» (200 г),
  • белое несладкое вино (70 мл),
  • специи и зелень петрушки на вкус.


Готовим морепродукты запеченные в горшочках



Морепродукты, если замороженные, кладем на пару минут в миску с кипятком — на самом деле это не лучший вариант, он на тот случай, если угощение надо приготовить быстро. Если время позволяет, то пакет с заморозкой кладем нам 10-12 часов на полку холодильника — и пусть оттаивает.

Очищаем, что нужно от панцирей, ракушек. Крупные кальмары, креветки, каракатицы нарезаем некрупными кусочками, колечками.

Включаем духовку на 200С и помещаем в нее керамические горшочки. Сковородку берем побольше, нам надо, чтобы ингредиенты обжаривались, подрумянивались, а не тушились. Раскаляем хорошо и быстро обжариваем нашинкованный соломкой болгарский перец (2 минуты), потом выкладываем морепродукты и разрезанные на половинки чесночные зубчики. Всю эту «компанию» постоянно помешиваем, не допуская пригорания. Минуту (или чуть больше) готовим.

Подливаем вино, даем ему побурлить и наполовину выкипеть. Потом очередь за сливками — как только они начнут кипеть, выжидаем еще полминуты и отставляем сковороду с горячей плиты.

Сразу перекладываем обжаренные продукты в горшочки, обильно насыпаем в каждую порцию сыр (его стоит натереть заранее, в самом начале процесса). Запекаем морепродукты в духовке не более пяти минут, нам важно, чтобы сыр полностью растаял и слегка потемнел, стал светло-коричневым. Готово.
Добавил: Katrin 4-12-2015, 20:10 Просмотры: 491 Вернуться назад

Комментарии (0)