женский онлайн-журнал
» » Лосось в медовом соусе

/Лосось в медовом соусе

Лосось в медовом соусе

Лосось в медовом соусе

Отдыхаем на природе. А какой отдых без вкусной еды: шашлыка из свиной корейки или для любителей рыбы – лосося в медовом соусе на решетке. Главное в этом рецепте выбрать рыбу и качественный мед.

Чтобы приготовить рыбу для барбекю берем 1 кг филе лосося с кожей.
Соус готовим из следущих компонентов:
  • мед – 1 ст. л.
  • масло оливы – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • зубок чеснока
  • тростниковый сахар – 1 ст.л.

Итак, сам рецепт лосося в медовом соусе

Лосося вместе с кожей разрезаем на 8 кусочков.

Затем готовим маринад, смешав до однородной консистенции мед, масло оливы, сливочное масло растопленное, соевый соус, коричневый сахар и зубок измельченного чеснока. Масло необходимо для румяной корочки.

В стеклянную миску складываем кусочки лосося. Заливаем рыбные куски маринадом и прикрываем крышкой. А затем отправляем лосось промариноваться в холодное место.

Через полчаса складываем кусочки лосося на решетку для барбекю кожей вниз. Жар должен быть средним, иначе блюдо подгорит. По мере готовки поливаем лосося медовым маринадом несколько раз. Готовим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Вкусноооо!
Добавил: Katrin 16-11-2015, 21:27 Просмотры: 325 Вернуться назад

Комментарии (0)