женский онлайн-журнал
» » Заливное из говяжьего языка

/Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык во все времена считался продуктом деликатесным. В отварном и холодном виде его можно использовать для приготовления бутербродов, интересных салатов. Он отлично сочетается с грибами, овощами и даже тропическими фруктами вроде авокадо и ананаса.

заливное из говяжьего языка

Если вы планируете в праздничное меню включить традиционное оливье, то вместо колбасы или куриного мяса положите в салат говяжий язык. Ваши гости непременно похвалят новый вкус привычного блюда. А каким вкусным получается заливной язык! Красиво оформленное угощение наверняка войдет в число кулинарных хитов праздников. Приготовьте его по нашему рецепту.

Потребуются ингредиенты:
  • говяжий язык (800 г);
  • желатин (25 г);
  • перепелиное яйцо (3 шт);
  • морковь (1 шт);
  • перец горошком (по 3 шт душистого и черного);
  • соль (по вкусу);
  • листья петрушки и веточки укропа.



Способ приготовления заливного из говяжьего языка



Язык вымыть и опустить в емкость с холодной водой. Туда же положить небольшой ломтик моркови и веточки укропа. Варить, удаляя пену, до готовности. Бросить в бульон в конце варки лавровый лист, соль и горошинки обоих видов перца. Вареный язык очистить, покрошить толстыми дольками.

В пиалу высыпать желатиновые гранулы, залить 120 мл воды холодной. Как набухнет — поставить в сотейнике на слабый огонь, а лучше — на паровую баню. Полностью растворить вещество, нагревая, но не доводя до кипения.

Через марлю, сложенную втрое, профильтровать бульон. Отлить 1 литр и подмешать в него желатиновую массу, тщательно взболтать и снова профильтровать.

Взять прозрачные формы или высокие тарелки для заливного. На дно посуды уложить в один-два ряда ломтики языка. Отварить перепелиные яйца и морковь — из них вырезать цветочки и присоединить к языку.

Наполовину наполнить формы бульонным желе, отправить застывать в холодильник. Поверх застывшего слоя выложить листья петрушки и заполнить формы полностью оставшимся бульоном. Снова убрать в холод, там оставить до подачи. Приятного аппетита!
Добавил: Katrin 27-08-2018, 23:48 Просмотры: 78 Вернуться назад

Комментарии (0)