женский онлайн-журнал
» » Горчица: история, виды, применение

/Горчица: история, виды, применение

Горчица: история, виды, применение


горчица

У каждой хозяйки в холодильнике наверняка найдется баночка горчицы. Когда хочется добавить остроты повседневным блюдам - горчица придет на помощь. А что мы знаем о горчице, кроме того, что она самая популярная приправа в мире.

Из истории горчицы



История гласит, что о горчице знали еще в глубокой древности. Индийские и китайские кулинары добавляли горчицу в пищу аж за три тысячи лет до нашей эры. Чем же горчица так привлекала людей? Своим свойством отдачи тепла и разогрева организма изнутри. С Востока в Европейские страны горчица добралась только в средние века. О горчице упоминается и в Библии: о необычайной силе семени горчицы. Да, семечко горчицы способно прорасти даже сквозь бетон.

Виды горчицы



В настоящее время горчицу производят во всех странах. Для ее приготовления используют три вида семян горчицы:
  • белые – для изготовления английской горчицы;
  • черные – используют в дижонской горчице(Франция);
  • сарапетские – русская горчица.

Опытным путем, проводя многочисленные дегустации, выяснилось, что русская горчица самая острая.

А вот американская горчица имеет сладкий привкус, так как ее производят из белых семян с добавлением сахарного песка.

Немецкая горчица – смесь семян черной горчицы с уксусом. Это горчица средней остроты хороша к колбасе из телятины.

Популярная дижонская горчица готовится из семян черной горчицы и смешивается с вином, солью и специями. Французы ее используют для приготовления соусов, заправок для салатов и майонеза.

Англичане в рецепт горчицы вводят яблочный сок или сидр.

А вот истинные гурманы – итальянцы делают фруктовую горчицу, добавляя мед, вино и специи.

Применение горчицы



Семена горчицы нашли широкое применение в различных сферах деятельности. Из них производят горчичное масло, которое используется в фармацевтической, пищевой, мыловаренной и парфюмерной промышленности.

В кулинарии горчичное масло добавляют в блюда из мяса, рыбы, овощей, супы и хлеб. Сухой порошок горчицы не заменим при консервации, да и как приправа хорошо идет.

Зная согревающие свойства горчицы, ее используют в лечебных целях при простуде. Горчица также обладает тонизирующими и антисептическими свойствами.

Естественно, основное применение горчицы – приготовление приправы. Ее можно хранить в холодильнике. Если горчица загустеет, то ее можно развести кипяченой водой и перемешать.
Добавил: Katrin 18-04-2017, 00:20 Просмотры: 227 Вернуться назад
Теги : горчица

Комментарии (0)