женский онлайн-журнал
» » Как избавиться от усиков в домашних условиях?

/Как избавиться от усиков в домашних условиях?

Как избавиться от усиков в домашних условиях?


как избавиться от женских усиков

Как вы думаете, что объединяет Ким Кардашьян, Дженифер Афлек и Татьяну Кутову? Известность? А вот и нет! Усы! А точнее фото с накладными усами, которые они выложили в Инстаграме. Так звезды любят шокировать публику. Но что делать, если усики не накладные, а самые что ни есть настоящие? О чем может свидетельствовать нежелательная растительность на женском лице? Можно ли от усиков избавиться без вреда для здоровья? Давайте разберемся в этой щепетильной проблеме.

Справедливости ради надо сказать, что практически у каждой девушки есть пушок над верхней губой. Но у одних он ели заметный, светлый, а у других — темный и бросается в глаза. С чем это может быть связано, и почему такая несправедливость?

Нужно отличать излишнюю растительность пушкового волоса — гипертрихоз и гирсутизм. Последнее — это излишний рост длинного и темного волоса у женщин, напоминающий собой мужские бороду и усы.

Причины усиков над верхней губой:

  • генетические особенности (не говорит о наличии каких-либо проблем со здоровьем);
  • изменение гормонального фона (в этом случае следует обратиться к гинекологу или эндокринологу);
  • влияние различных лекарственных препаратов (часто повышенная волосатость является следствием приема гормональных контрацептивов, пользования гормональной косметикой и т.п.).


Как избавиться от усиков в домашних условиях?



Народная медицина для избавления от усиков советует применять нашатырный спирт, соду и отвар скорлупы волошского ореха. Давайте остановимся на каждом из этих методов и выясним, действительно ли они так эффективны.

Первое, от усиков может помочь избавиться обычная пищевая сода. Для этого, как советуют интернет-блогеры, чайную ложку соды следует растворить в стакане воды и сделать на ночь примочку из такого средства. Однако, перед тем, как бездумно бежать и применять такое средство, хорошенько пораскиньте мозгами. Сода — это, прежде всего, щелочь, поэтому от применения такого средства очень вероятен ожог, покраснение, шелушение кожи. Также вы можете обзавестись контактным дерматитом, а вот от усиков вы вряд ли избавитесь.

Второй метод— смазывание усиков нашатырным спиртом. Спешим вас разочаровать, но такой способ избавления от нежелательной растительности никак научно не обоснован. Вреда он, скорее всего, не принесет, но и пользы тоже.

Отвар скорлупы волошских орехов избавить от усиков тоже не способен. Кроме того, такое средство способно окрасить усики в более темный цвет, к тому же придаст им рыжинку. Такого сюрприза вы вряд ли ожидаете.

Вы спросите, что же теперь мирится с усами? Нет, конечно. В женском арсенале есть множество средств, даже очень-таки бюджетных, которые избавят вас от этой проблемы. Самый доступный из них — удаление усиков с помощью обычной нити. Этот древнейший метод пришел к нам из Персии и использовался в те времена, когда не было пинцетов. Перед процедурой кожу обязательно следует обеззаразить антисептиком. Возьмите нитку около 50 см, свяжите ее концы и перекрутите 5-7 раз, чтобы образовалась такая себе восьмерка. Прокручивающими резкими движениями постарайтесь удалить усики. Конечно, такая процедура первый раз достаточно болезненная, однако в последующем неприятные ощущения не возникают. Кроме того, такой метод депиляции имеет довольно длительный эффект — около одного месяца, так как нитка удаляет волосинку с корнем (в то время, когда пинцет зачастую ее срезает). Со временем волоски станут тоньше и начнут расти медленнее. После процедуры возможно покраснение, но уже через 5-7 минут оно пройдет. После удаления волос обязательно продезинфицируйте кожу. Если на зоне роста пушка имеются прыщики, шелушения, раздражения, процедуру следует отложить.

Милые девушки, помимо всего вышесказанного старайтесь во всем докопаться до истины. Нужно искать причину, а не бороться со следствием. Берегите себя, будьте красивыми и здоровыми!
Добавил: Katrin 16-02-2017, 00:10 Просмотры: 237 Вернуться назад

Комментарии (0)