женский онлайн-журнал
» » Как правильно красить ресницы

/Как правильно красить ресницы

Как правильно красить ресницы


Часто женщины недовольны видом своих накрашенных ресниц и считают, что проблема в туши. Но это не всегда так. Зачастую ресницы приобретают не самый лучший вид из-за неправильной техники нанесения макияжа. Каждая использует свою технику, но не все знают, что любой метод имеет свои особенности.

Тем, кто является обладателем густых ресниц от природы или хочет добиться естественного макияжа, подойдёт метод моргания на кисточку. Чем быстрее вы будете моргать, тем тоньше окажется слой туши. Это сделает ресницы более пушистыми.

Метод нанесения зигзагами подойдёт для обладательниц ресниц средней длины и густоты. Это помогает добиться объема за счёт большего количества туши, оседаемой на ресницах.

Чтобы лучше прокрасить ресницы в уголках глаз, необходимо накрасить сначала нижние, затем верхние ресницы, после чего провести между ними уголком щёточки. Для такого прокрашивания подходит щёточка с короткой щетиной.

Как правильно красить ресницы

Количество наносимых слоев туши – дело индивидуальное. Но не стоит наносить второй слой на сухие ресницы или сразу после нанесения первого. Ресницы должны совсем немного подсохнуть. Если ваша тушь содержит в своём составе много влаги и маслянистое вещество, отчего очень быстро сохнет, то её достаточно нанести один раз, чтобы избежать обсыпания. Не дожидаясь окончательного высыхания туши, расчешите её с помощью специальной щёточки или чистой кисточки от старой туши.

Чтобы тушь с ресниц не пачкала веки и не портила макияж, нанесите базовую основу под тени, это снизит жирность век. Не забывайте удалять избытки туши с кисточки, чтобы избежать появления комочков. Если вы пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, то сначала необходимо их завить, а уже потом приступать к нанесению туши. Если вы немного припудрите ресницы, то это даст дополнительный объем.

Многое зависит и от вида щёточки. Они бывают резиновые, пластиковые и обычные. Пластиковые и резиновые щеточки появились недавно и имеют массу разновидностей с разными свойствами. Так с помощью силиконовой щеточки можно добиться очень хорошего разделения ресниц, чем не могут похвастаться другие щёточки. Пластиковая щёточка, имеющая редкие щетинки создаёт разделение на «островки», что подходит для вечернего макияжа.

Для густых ресниц короткой и средней длины подходят пластиковые щеточки с густой щетиной. А вот обладательницам длинных ресниц они не подойдут, так как могут просто искривить их.

Обычные щёточки также имеют массу разновидностей. Так щеточка со сплошной щетиной создаёт разделение и объём, идеально подойдёт для мягких ресниц. Спиральная щетина, наоборот, является идеальным вариантом для обладательниц жестких ресниц, а вот слишком мягкие ресницы могут слипнуться. Щёточка с длинной щетиной поможет создать объём.

Также тушь следует выбирать в зависимости от типа ресниц. Для мягких ресниц подойдёт густая тушь в сочетании с расчёсывающей щеточкой. Для жестких – жидкая тушь, имеющая пластиковую щёточку или обычную щеточку с жесткой щетиной. Редкие ресницы нуждаются в густой туши, которая разделяет и обволакивает каждую ресничку. Для длинных ресниц не стоит использовать тушь с удлиняющим эффектом. Так вы только испортите образ небрежностью.
Добавил: Katrin 9-11-2015, 18:22 Просмотры: 322 Вернуться назад

Комментарии (0)