женский онлайн-журнал
» » Маски для восстановления и укрепления ногтей

/Маски для восстановления и укрепления ногтей

Маски для восстановления и укрепления ногтей

Маски для восстановления и укрепления ногтей

Хочешь иметь всегда крепкие, ровные, здоровые ногти и красивый маникюр? Тогда не пренебрегай домашним уходом за руками. Для восстановления и защиты ногтевых пластин используй натуральные маски и ежедневно втирай в кутикулу полезные масла: абрикосовое, оливковое, ростков пшеницы или миндальное.

Чтобы твои ноготки перестали слоиться и росли быстрее, делай питательные средства по предлагаемым рецептам, балуй лечебными и укрепляющими составами ногти каждую неделю.

Маски для укрепления и восстановления ногтей



1. Маска из толокна и меда. В небольшую ванночку вылей сырой яичный желток, размешай. Добавь 2 ч. л. толокна и столько же цветочного меда. Нанеси смесь палочкой на каждый ноготь и легко помассируй, уделяя внимание и кутикуле. Затем спрячь руки в нитяные перчатки и походи так четверть часа. Невпитавшиеся частички состава смой и угости ноготки порцией питательного или защитного крема.

2. Маска из пчелиного воска уже после первого применения надолго защитит твои ногти от расслаивания и проникновения вредных веществ внутрь пластин. Дело в том, что воск имеет свойство «запечатывать» (покрывать чешуйки невидимой пленкой) ногтевые пластины и таким образом предупреждать их повреждение, в том числе и вызванное неаккуратным маникюром.

Совет: вообще, старайся не использовать слишком жесткую пилку и острые ножницы, когда придаешь ногтям форму. Пользуйся деревянными палочками для удаления кутикулы, керамическими или картонными пилочками.

Для восковой маски лучше всего подойдет продукт косметический, из салона или аптеки. Сначала прогрей его над паром, чтобы расплавился. Затем в теплую массу погрузи кончики пальцев, подержи 8-10 минут, налипший воск деликатно удали и ополосни руки травяным отваром.

3. Если твои ногти имеют непривлекательный желтый оттенок, темные пятна, то воспользуйся помощью картофельной маски. Она и укрепит, и осветлит твои ноготки. Отвари пару очищенных от кожуры клубней, разомни с ложкой сливок или молока. В теплое пюре погрузи пальцы. Подержи 10 минут, периодически массируя околоногтевое ложе и сами пластины круговыми движениями.

4.Маска для ногтей с йодом и лимоном. Прекрасным укрепляющим эффектом обладает следующая смесь: масло оливы (1 ст. л.) + сок лимона (4 капли) + йод (2 капли). Тщательно взболтай и, используя кисточку для покрытия лаком, нанеси маску на каждый ноготь. Через 5 минут смой и закрепи результат кремом с протеинами и витамином Е.

5. Хочешь без особых хлопот отрастить длинные роскошные ногти? Делай раз в неделю перцовую маску, она ускорит рост ноготков и ощутимо укрепит твой маникюр. Смешай в одной баночке свой любимый крем для рук и оливковое масло (по 1 ст. л.), «приправь» эту смесь щепоткой молотого жгучего перца (это может быть паприка), хорошенько перемешай и чуть подогрей. Покрой составом ноготки на 20 минут. Старайся, чтобы маска не попала на кожу. Закончи процедуру мытьем рук с мылом и ромашковой ванночкой.
Добавил: Katrin 8-11-2015, 22:09 Просмотры: 306 Вернуться назад

Комментарии (0)