женский онлайн-журнал
» » Азалии: описание, покупка, уход

/Азалии: описание, покупка, уход

Азалии: описание, покупка, уход

Азалии описание покупка уход

Азалии в доме — бальзам для утомленной долгой зимой души. Раскрывая цветки, эти вечнозеленые горшечные растения превращаются в душистые разноцветные облачка.

Азалии: описание


В Китае и Японии — странах, откуда азалии родом, — верят в то, что они приносят в дом счастье. Эти растения великолепно вписываются не только в восточные интерьеры. Белые азалии, к примеру, хорошо гармонируют со светлыми натуральными тонами загородных домов. А ярко-розовые — способны оживить современные жилые помещения, в которых не хватает красочных акцентов. Для романтиков специально созданы сорта с цветками нежной розовой окраски и гофрированными лепестками. Так что не зависимо от стиля жилища азалии — желанные гости в каждом доме!

Азалии: покупка


При покупке горшечных азалий важно учитывать не только окраску цветков — какая больше нравится, но и то, в какой стадии цветения на данный момент находится выбранный экземпляр. Здесь предпочтительна "золотая середина": цветки раскрылись не все и не полностью, а бутоны уже не такие плотные. Лучше всего купленные и принесенные домой азалии будут чувствовать себя на новом месте, если цветение у них только началось.

Попросите продавца хорошенько упаковать растение — азалии совершенно не выносят холода! В квартире отведите им светлое место. Теплый и сухой воздух помещений с центральным отоплением для новых сортов больше не проблема: цветки на растениях немахровых сортов держатся в таких условиях не менее месяца, а махровых — и того дольше. Не ставьте горшки на солнечный подоконник прямо над батареей, это ускорит увядание цветков.

Азалии: уход


Главное в уходе за азалиями — регулярный полив. Если все же земля пересохла, срочно примите меры: горшок погрузите в тазик с водой, чтобы земля снова напиталась влагой. Однако следует помнить, что для азалий в той же степени опасно и застойное переувлажнение: постоянные "ножные ванны" им противопоказаны, поэтому в поддоне не должна застаиваться вода. Чтобы раскрывались все новые и новые бутоны, следует регулярно выщипывать все увядающие цветки вместе с их короткими цветоножками. С марта азалии начинают подкармливать раз в 1-2 недели. Появление первых новых побегов означает, что пришло время пересадки. Азалиям требуется кислая земля, в продаже имеется специальный грунт для азалий, рододендронов или камелий. Если новые побеги укоротить на 1-2 см, растение будет более пышным.

Лето азалиям лучше всего проводить в саду, в полутени. Осенью их снова вносят в дом и держат в прохладном месте до тех пор, пока не раскроются первые бутоны. Тогда новое цветочное шоу состоится!
Добавил: Katrin 8-11-2015, 02:36 Просмотры: 315 Вернуться назад

Комментарии (0)