женский онлайн-журнал
» » Весенняя диета: ты больше не будешь толстой!

/Весенняя диета: ты больше не будешь толстой!

Весенняя диета


Весенняя диета

Весна - лучшая пора для того, чтобы заняться своей фигурой. Организм готов скинуть оковы зимней хандры и лени, а с ними и лишние килограммы. А поможет в этом весенняя диета. Ее продолжительность 2-4 недели, и если начнете прямо сейчас, то успеете похудеть к лету.

Принцип весенней диеты - дробное питание


Привыкли питаться трижды в день, подавая на стол «первое», «второе» и компот? На весенней диете порции будут маленькими, ну просто кукольными. Зато частота приемов пищи увеличится вдвое, и полноценно питаться вы будете 6 раз в день. При таком подходе отсутствует чувство голода, а лишний вес растворяется за счет отказа от хлеба, сладостей и жирных продуктов.

Ограничений, по сути, немного - о них подробно чуть ниже. Главное правило - не выходить за рамки дозволенного, то есть строго следовать перечню разрешенных и запрещенных продуктов. Во время весенней диеты рекомендуется очищение организма от шлаков - посредством бани, послабляющих напитков. Активные движения тоже приветствуются. Даже простая ходьба по часу в день усилит эффективность диеты и подтянет мышечный корсет. Ну а о пользе велосипеда, роликов, бодифлекса и фитнес-занятий и говорить нечего!

Весенняя диета: какие продукты и блюда исключить


Итак, вернемся к нашим баранам, вернее, запретам. Все вредные с точки зрения диетологов продукты, которые плохо отражаются на фигуре, без сожаления исключаются. Вот этот «отрицательный» список:

  • жирное;
  • консервы;
  • копченое;
  • дрожжевой хлеб и выпечка из сдобного и слоеного теста;
  • соленья-маринады;
  • кофе и алкоголь;
  • газированные напитки;
  • блюда быстрого питания (гамбургеры, полуфабрикаты, лапша и пюре быстрого заваривания и тому подобное);
  • сладости;
  • виноград (по причине высокого содержания сахара);
  • жареные семечки и орешки;
  • чипсы, сухарики, кукурузные палочки и тому подобное.

Что можно есть и пить на весенней диете


Все питательные вещества - белки, углеводы, жиры и клетчатка - никуда не исчезают из рациона. Другое дело, в каком виде и из каких продуктов они поступают в организм. Чтобы эффективно худеть, не подрывая иммунитет и здоровье, можно есть следующие углеводы:

  • геркулесовые хлопья, нешлифованный рис (коричневый), другие нешлифованные и темные крупы (например, гречка). Бананы - по 1 фрукту не чаще 2 раз в неделю. Картофель только в отварном виде и не чаще 2 раз в неделю. Хлеб ржаной и цельнозерновой, проверяйте состав на отсутствие дрожжей. Макароны только из твердой пшеницы, раз в неделю и в минимальной порции.


Теперь относительно белков. Тут выбор, конечно, шире:

  • курица, перепелка, говядина, кролик, индейка, субпродукты (особенно сердце и печень), бобовые, соя, творог, сыр тофу, молоко и ряженка с низким % жирности, кефир, йогурт, рыба, морепродукты, морские водоросли.


Клетчатка в большом количестве - вот основа стройной фигуры, а значит ешьте следующее:

  • все ягоды и фрукты, не содержащие много сахара. А также сухофрукты, любые овощи, корнеплоды, зелень, пряные травки, листовые салаты.


Что касается жиров, то разрешается растительное масло в умеренном количестве, лучше всего кукурузное или оливковое. Ими заправляют блюда из овощей и зелени. От животных жиров, таких как сливочное масло или сало, лучше вообще отказаться на время диеты. А в дальнейшем кушать по чуть-чуть и не чаще 2 раз в неделю.

Примерное меню весенней диеты: один день похудения


На завтрак приготовьте паровой омлет из 2-х яиц с зеленым луком и петрушкой. К нему свежевыжатый сок из моркови, яблока и сельдерея. Плюс 50 г соевого сыра тофу и 2 цельнозерновых хлебца.

Через час угоститесь 150 граммами любых ягод и стаканчиком обезжиренного йогурта.

На обед приготовьте: 250 мл овощного бульона, 150 г филе индейки отварное, ассорти свежих овощей, ломтик ржаного хлеба, стакан ягодного морса без сахара.

На ужин отварите: 100 г гречки, а к ней - 150 г морской рыбы, запеченной или отварной. Добавьте любые свежие овощи, зелень, лимон.

Второй ужин сделайте таким: 200 мл «нулевого» кефира и 1 кисло-сладкое яблоко.
Добавил: Katrin 5-03-2017, 00:23 Просмотры: 230 Вернуться назад

Комментарии (0)